カブ菜の漬け菜とシソの実のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しその香りがうれしい、漬物チャーハン

材料(4人分)

ごはん
4人分
カブの漬け菜
3株分
シソの実の塩浸け
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    漬け菜をみじん切りにする
  2. 2
    中華なべに油を少々たらして、1をいためる
  3. 3
    ごはんを2に加えて、さらにシソのみを全体にちらして、へらで炒め合わせる

    醤油を加えて味を調える

おいしくなるコツ

ピリ辛にしてもおいしい。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする