豆腐だけ!てりやきハンバーグ レシピ・作り方

豆腐だけ!てりやきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
挽肉なしでもおいしくできましたよ!さっぱりヘルシーハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで水切りし、麩は手で潰して砕いておく。
  2. 2 ポールに●以外の材料すべてをいれ、手で混ぜる。種がゆるければ麩(パン粉)と片栗粉を加えて調整してください。
  3. 3 油を熱したフライパンで焼く。
    こんがり焼けたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
  4. 4 蓋を取り●の調味料を入れて煮詰める。
    ☆できあがり☆

きっかけ

豆腐しかなかったんです。。ひき肉を買いに行くのが面倒でした(-。-;

おいしくなるコツ

ある程度火がはいるまではいじらないほうが良いです、型崩れするので。こんがり焼いてください!

  • レシピID:1770009594
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る