豆腐だけ!てりやきハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐だけ!てりやきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b16deed75b957fcedc390c03640d6ca601608d85.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで水切りし、麩は手で潰して砕いておく。
- 2 ポールに●以外の材料すべてをいれ、手で混ぜる。種がゆるければ麩(パン粉)と片栗粉を加えて調整してください。
-
3
油を熱したフライパンで焼く。
こんがり焼けたら裏返して蓋をしてさらに焼く。 -
4
蓋を取り●の調味料を入れて煮詰める。
☆できあがり☆
きっかけ
豆腐しかなかったんです。。ひき肉を買いに行くのが面倒でした(-。-;
おいしくなるコツ
ある程度火がはいるまではいじらないほうが良いです、型崩れするので。こんがり焼いてください!
- レシピID:1770009594
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません