アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
初めて頂く大根でした。色がきれいです。

材料(4人分)

紫大根
300g
小さじ1強
こぶ茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにして、イチョウ切りにする
  2. 2
    塩をまんべんなくふって、こぶ茶も加え、軽く重石をする
  3. 3
    一晩おいて、できあがり

おいしくなるコツ

数日楽しめます。

きっかけ

紫大根をいただいたので

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする