チーズケーキの味わい♪ふわふわレモンムース+゜ レシピ・作り方

チーズケーキの味わい♪ふわふわレモンムース+゜
  • 1時間以上
  • 500円前後
城6869
城6869
生クリームに使う砂糖を粉砂糖にしても◎ ゼラチンが入っているのでムースケーキに使っても崩れません。

材料(6~人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • 牛乳 70ml
  • レモン汁 大匙2
  • 卵黄 一つ分
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 大匙2の水でゼラチンをふやかしておく
  2. 2 卵黄と砂糖20g、牛乳、レモン汁を湯銭にかけ、混ぜ合わせたら、ゼラチンをいれてまた混ぜあわせる。
  3. 3 生クリームと砂糖30gを軽く角が立つくらいまでホイップする。
  4. 4 2と3をヘラで切るように混ぜ合わせ、容器に入れる。冷蔵庫にいれ、2時間ほど置いたら完成。

きっかけ

レモン汁が大量に余っていたいので作ってみました^^♪

おいしくなるコツ

冷凍庫にいれてもおいしかったです^^♪

  • レシピID:1770009478
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レモンムース
城6869
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る