チーズケーキの味わい♪ふわふわレモンムース+゜ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 大匙2の水でゼラチンをふやかしておく
- 2 卵黄と砂糖20g、牛乳、レモン汁を湯銭にかけ、混ぜ合わせたら、ゼラチンをいれてまた混ぜあわせる。
- 3 生クリームと砂糖30gを軽く角が立つくらいまでホイップする。
- 4 2と3をヘラで切るように混ぜ合わせ、容器に入れる。冷蔵庫にいれ、2時間ほど置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- レモンムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません