オリーブオイルで☆スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。ダマがなくなるように。
- 2 オリーブオイルを加えて手で押し潰すように混ぜる。粉チーズのようにサラサラなればOK!
- 3 牛乳を加えてゴムベラで混ぜひとまとめにする。
- 4 打ち粉をした台の上にのせ、めん棒などで1センチの厚さにのばし三つ折りにたたむ、という動作を2回繰り返したら、1.5センチの厚さにのばし、包丁で好みの大きさに切る。型でぬいても◎。
-
5
200度に予熱したオープンで15分〜20分焼く。
☆できあがり☆
きっかけ
朝食のパンがなくてどうしてもパン系が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はおおきさよって変わると思うので、様子をみてくださいね!
- レシピID:1770009419
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お高いバターは使わずにオリーブオイルで作りました!ジャムをつけて食べるとおいしいっ(^O^)に