ずっしりとしたほんとのパウンドケーキ。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(8~人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまでかきまぜます。
- 2 バターに砂糖を加えてまた混ぜます。
- 3 2に卵を加えて混ぜ合わせます。この時にバニラエッセンスなどを加えてもいいです。
- 4 ふるった薄力粉をくわえ、へらでかきませて生地の完成です。
- 5 バターを塗った型に生地を流し込み空気を抜き、180度に余熱したオーブンで50分加熱します。
- 6 ようじをさして記事がまとわりつかなかったら完成です。
きっかけ
ノルディックウェアの型を手に入れたので使ってみたくて^^
おいしくなるコツ
お好みでドライフルーツを加えたり、ブラックココアを混ぜた卵黄でマーブル模様にしたりといろいろ楽しめます。
- レシピID:1770009405
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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