簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方
![簡単!タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd67ad3b9d6ff3a7afa9c0d2b063349920d79a0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カレールー、にんにく、ショウガをみじん切りにする。
- 2 材料すべてを清潔なビニール袋やジプロックに入れて揉み込む。時間があるならしばらくつけておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を焼く。
強めの中火で両面においしそうな焦げめを付けたら、蓋をしてしっかり火を通す。
☆できあがり☆
きっかけ
手羽元が安かったので。子供達が好きなカレー味!
おいしくなるコツ
火がしっかり通ったら蓋を取り、表面をカリッと焼くとおいしいです!
- レシピID:1770009387
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋に入れて揉み込むので後片付けもらくちん!