簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
HATsan
HATsan
時間がなくてもパパっと作れます。
ビニール袋に入れて揉み込むので後片付けもらくちん!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • カレールー 2キューブ
  • ヨーグルト 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 カレールー、にんにく、ショウガをみじん切りにする。
  2. 2 材料すべてを清潔なビニール袋やジプロックに入れて揉み込む。時間があるならしばらくつけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を焼く。
    強めの中火で両面においしそうな焦げめを付けたら、蓋をしてしっかり火を通す。
    ☆できあがり☆

きっかけ

手羽元が安かったので。子供達が好きなカレー味!

おいしくなるコツ

火がしっかり通ったら蓋を取り、表面をカリッと焼くとおいしいです!

  • レシピID:1770009387
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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