残り野菜あれこれ入れるビーフン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- ひじき
- ひとつまみ
- 白菜
- 2枚
- その他、カブ、人参などの残り野菜
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 適量
- ビーフン
- 100g
作り方
-
- 1
- ビーフンは指示通り戻して、食べやすいサイズに切り、醤油で味をつけておく
-
- 2
- じゃが芋を5ミリ幅に切り、ひじきと鍋に入れて、1/2Cの水と塩を加えて蒸し煮する
-
- 3
- 白菜やカブなどの刻んだ野菜を2に加え、醤油で味を整えてから、1を加えて合わせる
おいしくなるコツ
生姜やごまもあいます。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません