材料(4人分)
- たかきび
- 1/2C
- いんげん豆
- 1/2C
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 1/2C
- ワイン
- 1/4C
- 水
- 1/2C
- ローレル
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- トウバンジャン
- お好みで加減
作り方
-
- 1
- いんげん豆は一晩水につけてもどしておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、圧力鍋で少々のオイルと炒める
-
- 3
- すべての材料を1に加えて、錘をセットして10分加圧する
圧がぬけたら、ふたをあけ、弱火でトロミがでるまで煮詰め、味噌と塩で味を整える
おいしくなるコツ
パンやごはん、麺類にもあいます。
きっかけ
夜ご飯に
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