材料(4人分)
- まぐろ
- 1さく
- にんにく
- 1片
- サラダオイル
- 大匙1
- たまねぎスライス
- 大匙1
- 貝割れ
- 大匙1
- ★しょうゆ
- 大匙3
- ★みりん
- 大匙2弱
- ★日本酒
- 大匙1弱
- ★鰹節
- 一握り
- ☆酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ソース」作り
★印のしょうゆ、みりん、日本酒を入れ沸騰したら★鰹節をいれ3分程煮る
-
- 2
- ニンニクをスライスしてサラダオイルできつね色になるまでじっくり 炒める
-
- 3
- 玉葱は水にさらしておく
-
- 4
-
- マグロは表面を焼いて
①のソースに☆印の酢を加え
30分位漬け込む
-
- 5
-
- マグロをスライスして野菜、
ニンニクスライスを盛る。
上からソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなものをのせて下さいね。