もやしとターツアイの手づくり蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉
- 500g
- 水
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- もやしお揚げのナムル1770009136
- 半分量
- ターツアイ
- 1株
作り方
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- 1
- 地粉と塩と水をまぜて、よくこねて、30分以上おいておく
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- 2
- ピンポン玉程度の大きさに1を分割して、麺棒で丸くのばす
-
- 3
- もやしのナムルと細かくきざんだターツアイをまぜて、スプーンですくって2に包む
-
- 4
- 油をぬった蒸器に3を並べて15分強火で蒸す
おいしくなるコツ
タレは、お好みのものでどうぞ。
残ったものは、水餃子にしたら美味しかったです。
きっかけ
夜ご飯に
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