材料(4人分)
- おから
- 1C
- 炊いたもちきび
- 1/2C
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 生姜とニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- ごま油をフライパンにたらして、1を炒めてから、おからを加えてほろほろになるまで炒る
-
- 3
- 火からおろして、塩であじつけしたもちきびとあわせる
おいしくなるコツ
均等にもちきびとおからを合わせたい場合は、
冷めたもちきびと2をフードプロセッサーで攪拌します。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません