材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 果物酢
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4強
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして、つぶして味噌と和える
ザルに入れて、水が切れるように下にボールをおいておく
(そのまま一日おく)
-
- 2
- 白菜を千切りにして、塩でもみ、果物酢をかけてなじませる
-
- 3
- 1と2をざっくりまぜる
最後に味が足りなければ、ハーブソルトなどで味を整える
おいしくなるコツ
味噌漬け豆腐をくずして使っても、おいしいです。
きっかけ
夜ご飯に
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チーズのようなコクのある味が、白菜にあいました。