アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豆腐と白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
即席の味噌漬け豆腐をサラダにも加えてみました。
チーズのようなコクのある味が、白菜にあいました。

材料(4人分)

白菜
1/4株
果物酢
大さじ1
木綿豆腐
1/4丁
味噌
大さじ1
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして、つぶして味噌と和える

    ザルに入れて、水が切れるように下にボールをおいておく
    (そのまま一日おく)
  2. 2
    白菜を千切りにして、塩でもみ、果物酢をかけてなじませる
  3. 3
    1と2をざっくりまぜる

    最後に味が足りなければ、ハーブソルトなどで味を整える

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐をくずして使っても、おいしいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする