こんにゃくと黒ゴマのピリカラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小さく切ったこんにゃくをごま味で楽しみます。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
黒ゴマ
小さじ2
一味
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cm角程度に切る
  2. 2
    フライパンに油を少々ひいて、1を炒る
  3. 3
    こんにゃくに火が通ってきたら、醤油を②,3回にわけて回しいれる

    焦げる前に火をとめて、ごまと一味をからめる

おいしくなるコツ

ごまは直前に炒ってするとおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする