こんにゃくと黒ゴマのピリカラ レシピ・作り方

こんにゃくと黒ゴマのピリカラ
*和土*
*和土*
小さく切ったこんにゃくをごま味で楽しみます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • 一味 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm角程度に切る
  2. 2 フライパンに油を少々ひいて、1を炒る
  3. 3 こんにゃくに火が通ってきたら、醤油を②,3回にわけて回しいれる

    焦げる前に火をとめて、ごまと一味をからめる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごまは直前に炒ってするとおいしいです。

  • レシピID:1770009002
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る