あったか♪なま白菜とさつま芋のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- 白菜
- 1/4株
- 醤油
- 適量
- しょうが
- 1かけ
- 果物酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋を小さく切り、フライパンでひたひた水で蒸し煮する
-
- 2
- 生姜の千切りと白菜の千切りをあわせて、醤油をたらしておく
-
- 3
- 1に醤油をたらしてあじつけしてから火をとめ、2をからめる
おいしくなるコツ
白菜があたたまるまでフタをしておきます。
作りたてを頂きます。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なま白菜をあったかく食べられます。