あったか♪なま白菜とさつま芋のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮たさつま芋となまの白菜のコンビ。
なま白菜をあったかく食べられます。

材料(4人分)

さつま芋
1本
白菜
1/4株
醤油
適量
しょうが
1かけ
果物酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋を小さく切り、フライパンでひたひた水で蒸し煮する
  2. 2
    生姜の千切りと白菜の千切りをあわせて、醤油をたらしておく
  3. 3
    1に醤油をたらしてあじつけしてから火をとめ、2をからめる

おいしくなるコツ

白菜があたたまるまでフタをしておきます。 作りたてを頂きます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする