アプリで広告非表示を体験しよう

炒る手間なし☆ごまの炒り味噌ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
マクロビ定番のとってもおいしい炒り味噌ふりかけ。
火の前で焦げつかないように1時間近く奮闘する手間を省こうと、何度か試作しましましたが、今回コツがわかりました。

材料(2人分)

味噌
1C
ごま/えごま
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを100度に温める
  2. 2
    ごまをすり鉢ですり、味噌を加えてする
  3. 3
    2をオーブン皿などに平に広げて、1に入れる
  4. 4
    15分ごとに出して、手で全体固まらずにパラリとするように混ぜる
  5. 5
    2~3回繰り返して、味噌の水分が抜けたらできあがり。

おいしくなるコツ

最後はオーブンの余熱で乾燥させると良いです。 うちは石窯なので、温度設定は目安です。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする