炒る手間なし☆ごまの炒り味噌ふりかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを100度に温める
-
- 2
- ごまをすり鉢ですり、味噌を加えてする
-
- 3
- 2をオーブン皿などに平に広げて、1に入れる
-
- 4
- 15分ごとに出して、手で全体固まらずにパラリとするように混ぜる
-
- 5
- 2~3回繰り返して、味噌の水分が抜けたらできあがり。
おいしくなるコツ
最後はオーブンの余熱で乾燥させると良いです。
うちは石窯なので、温度設定は目安です。
きっかけ
ごはんのともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の前で焦げつかないように1時間近く奮闘する手間を省こうと、何度か試作しましましたが、今回コツがわかりました。