牛肉と小松菜のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
牛肉
100g
■レモン汁
大1
■醤油
大1
■塩
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさにきる。牛肉は小麦粉にまぶしておく
  2. 2
    フライパンで油を熱し小松菜と牛肉を加えていためる
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら■を加えてさっといためれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする