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ダイエットにも☆豆腐雑炊 レシピ・作り方

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ponrinn
豆腐でおなか一杯ヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
豆腐
150g
■だし汁
600cc
■塩
少々
■醤油
大1
■ご飯
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に■を入れて5分ほど弱火で煮る
  3. 3
    卵を回しいれて、豆腐を加えて火を止めて蓋をして3分ほど蒸らせば完成。

きっかけ

おなかが膨れる雑炊を作りたくて。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/25 13:20
たまごの代わりに塩昆布を入れてみました、やさしい味わいでおいしかったです
ぱんこ221
塩昆布いいですね~美味しそう♪美味しいといっていただき嬉しいです。良かったらまた作ってくださいね☆
2012/03/03 15:20
混ぜて豆腐をそぼろのようにしました。少ないごはんでも大満足で、美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
美味しいといっていただけて嬉しいです♪混ぜてもおいしそう♪ゆきのここゆきさん、レポありがとうございます♪

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