アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

蒸し鶏
150g
茄子
1本
サラダ油
小1.5
■めんつゆ(3倍濃縮)
大1
■水
大2
■柚子絞り汁
大1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてあくをとる
  2. 2
    耐熱容器にナスをいれて油を回しいれてさっと混ぜたらラップをしてレンジで3、4分ほど加熱する。
  3. 3
    蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、ナスを載せて■を混ぜたものをかける。ゴマを最後に振れば完成。

きっかけ

簡単に出来ます。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏と茄子の柚子ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする