昆布茶DEほうれんそうといりたまごあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- 卵
- 2個
- ■水
- 100cc
- ■昆布茶
- 3g
- ■醤油
- 小1
- ■みりん
- 大1
- ■片栗粉
- 小1
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながらいり卵を作る。
-
- 3
- 鍋に■を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- ほうれんそうといり卵を加えてさっと混ぜ器に盛りごまをふれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません