アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶DEほうれんそうといりたまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
2個
■水
100cc
■昆布茶
3g
■醤油
小1
■みりん
大1
■片栗粉
小1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながらいり卵を作る。
  3. 3
    鍋に■を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    ほうれんそうといり卵を加えてさっと混ぜ器に盛りごまをふれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする