アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃをナマで☆ナマかぼちゃの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナマのかぼちゃはパリパリしていて甘味があります。みそで数日漬けるとおいしいです。
熟さなかった小さなうらなりかぼちゃでも。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄くスライスする
  2. 2
    味噌を手でもみこむ
  3. 3
    タッパーにいれて、冬なら常温で数日おく

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさによって、味加減がかわると思います。味噌の量は目安にしてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする