刺身こんにゃくのねぎゆずだれ添え レシピ・作り方

刺身こんにゃくのねぎゆずだれ添え
*和土*
*和土*
こんにゃくをつくったので、刺身にしました。
寒い時期なので、すこし暖めていただきました。

材料(4人分)

  • 手作りこんにゃく 1かたまり
  • ネギ 1本
  • 醤油 1/4C
  • ゆず酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして、醤油とゆず酢とあわせて、1時間くらいおく
  2. 2 こんにゃくをお湯であたためておく
  3. 3 1を食べる直前にうすく切り、1をかける

きっかけ

こんにゃくを作ったので

おいしくなるコツ

ゆず酢は好みの量で加減してください。

  • レシピID:1770008275
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る