鰹節の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
大2
白だし
大3
少々
鰹節
10g
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、白だしと酒と水と塩を合わせて分量どおり水分を入れる。
  2. 2
    かつおぶしを釜に加えて、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊けたら混ぜ、器に盛りごまを振れば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 00:05
雑穀も入れて炊きました、風味良く炊きあがりおいしかったです
ぱんこ221
雑穀入りでとても美味しそう♪作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする