杏仁しょうがプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永おいしい牛乳 400cc
- 杏仁霜 大さじ2
- (アーモンドパウダー)
- グラニュー糖 60g
- 板ゼラチン 6g
- しょうが 小さじ1/4
作り方
- 1 牛乳
- 2 板ゼラチンを、氷水につけてふやかして、充分給水したら取り出す。
- 3 牛乳を鍋に入れて温め、杏仁、グラニュー糖を溶かす。沸騰させないように注意。
- 4 鍋にしょうがをいれ、水を切ったゼラチンを鍋に入れて溶かす。
- 5 ある程度冷めたら器に入れて冷蔵庫で固めて出来上がり。
きっかけ
しょうがで温まります。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。しょうがは絞り汁を入れてますが、皮や繊維が分気にならないならすりおろしでも。
- レシピID:1770008157
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません