杏仁しょうがプリン レシピ・作り方

杏仁しょうがプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
冬向けです。

材料(2人分)

  • 森永おいしい牛乳 400cc
  • 杏仁霜 大さじ2
  • (アーモンドパウダー)
  • グラニュー糖 60g
  • 板ゼラチン 6g
  • しょうが 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛乳
  2. 2 板ゼラチンを、氷水につけてふやかして、充分給水したら取り出す。
  3. 3 牛乳を鍋に入れて温め、杏仁、グラニュー糖を溶かす。沸騰させないように注意。
  4. 4 鍋にしょうがをいれ、水を切ったゼラチンを鍋に入れて溶かす。
  5. 5 ある程度冷めたら器に入れて冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

しょうがで温まります。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。しょうがは絞り汁を入れてますが、皮や繊維が分気にならないならすりおろしでも。

  • レシピID:1770008157
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁豆腐
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る