アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆挽肉と玉ねぎの和風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(3~4人分)

ごはん
2合
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
めんつゆ
大2
少々
牛乳
大3
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎとひき肉を炒め、挽肉の色が変わったら塩、胡椒で味付けをする。
  3. 3
    米を研ぎ、めんつゆ、塩、牛乳を加え、水をご飯を炊く目盛にまで加えてざっとまぜる。その上に②の具をのせ炊飯器のスイッチをON。
  4. 4
    炊き上がったらよく混ぜ茶碗に盛り、ゴマをかければ完成!

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする