アレンジレシピ☆里芋と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余った里芋の煮物と、菜っ葉をあわせます。
里芋のネットり感と、味の濃い大根葉があいました。

材料(4人分)

レシピID1770007940の里芋
同量
大根葉
1本分
醤油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1を炒めて、蒸し煮する

    途中醤油を回しいれて、味をつける
  3. 3
    2に火が通ったら、里芋を加えて全体絡める

おいしくなるコツ

里芋の煮物は、薄く切って形をかえると、残り物っぽさがなくなり、美味しいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする