牛肉と小松菜と玉ねぎのオイスターミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
お弁当にも♪

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/4束
オイスターソース
小2
牛乳
小1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。小松菜は3,4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら牛肉を一度取り出して小松菜と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら牛肉を戻しいれてオイスターソースと牛乳を加えていためる。
  4. 4
    最後に塩で味を整えれば完成。

きっかけ

家にある材料で作ろうと思って。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする