アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜の生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふだんは醤油で作りますが、味噌でもおいしかったです。
白菜の葉をはがしていって、最後の方の一番おいしい成長点を使いました。

材料(2人分)

白菜の芯の中心(葉の高さ10cmくらい)
1個分
味噌
大さじ1
生姜
1かけ
ごま油
少々
地粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をたてに6等分する
  2. 2
    しょうがをすりおろして、みそとあえて、1にもみこみ、一晩おく
  3. 3
    フライパンにごま油をたらして、2を並べて蒸し焼く

    2で残った汁に小麦粉を加えて練り、白菜が焼けたところで、絡めながらさらに数分焼く

おいしくなるコツ

ゴマをふっても。 一晩までおかなくても、味がしみればOKです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする