材料(2人分)
- 白菜の芯の中心(葉の高さ10cmくらい)
- 1個分
- 味噌
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 少々
- 地粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をたてに6等分する
-
- 2
- しょうがをすりおろして、みそとあえて、1にもみこみ、一晩おく
-
- 3
- フライパンにごま油をたらして、2を並べて蒸し焼く
2で残った汁に小麦粉を加えて練り、白菜が焼けたところで、絡めながらさらに数分焼く
おいしくなるコツ
ゴマをふっても。
一晩までおかなくても、味がしみればOKです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の葉をはがしていって、最後の方の一番おいしい成長点を使いました。