材料(4人分)
- おから
- 1C
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 全粒粉
- 1/4C
- 味噌
- 小さじ2
- 青唐辛子/ししとう/ピーマン
- 1,2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎと青み野菜をみじん切りにして、塩をふって数分蒸し煮する
-
- 2
- おからと1と全粒粉と味噌をあわせて、手でよくこねて、10等分して、ボール状にまとめる
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて、ぴちぴち音がして、油の温度があがったら、転がしながら、表面がカリッとるすまで揚げ焼きする
おいしくなるコツ
イモ類など、他の野菜を加えても。
きっかけ
お弁当に
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さくさくふんわり、おいしいです。