アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
簡単&ヘルシーです

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
玉ねぎ
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
ひき肉
約30g
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるんで電子レンジで水分を飛ばした後サイコロ状にカットし、
    チンゲン菜、玉ねぎを適当な大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めていきます
  3. 3
    少し玉ねぎが柔らかくなったらチンゲン菜、豆腐、ひき肉を入れて炒めていきます
  4. 4
    塩、こしょうで味付けた後、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする