ちょっと変わった作り方!?とりむね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- とりむね肉は削ぎ切りにして、塩、胡椒をする。(日が通りやすいように1~1、5cmくらいの厚さに)
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳をくわえてよく混ぜる。
-
- 3
- むね肉を②にくぐらせてから小麦粉を入れたボウルにおいてまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れて両面焼き色がつくまで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません