アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい♪豆腐のゆず酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬のゆず酢を使って、簡単にできます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
ゆず酢
1個分
ねぎ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    平らな容器に1と2を並べて、醤油とゆず酢をかける

おいしくなるコツ

一晩おくと、味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする