圧力鍋で炊く小豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
茹でこぼさずに、作ります。
味付けは、ゆでた後に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小豆
1C
昆布(あれば)
1切れ
3C

作り方

  1. 1
    小豆をサット洗って、圧力鍋に入れる
  2. 2
    3倍水と好みで昆布を鍋にいれて、10分加圧する
  3. 3
    圧が抜けたら、ふたをあけて、好みの味をつけて、味がしみるように少々煮る

おいしくなるコツ

私は塩のみで味付けします。 昆布は3cmかける2cmを入れました。 圧力鍋は平和というメーカーの、高圧がかかるものを使っています。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の豆
料理名
料理法

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/05 13:26
失敗なしでできるでとても便利に、また使わしてもらいました。 半分は甘く、残りは冷凍しました。 ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
冷凍技があると、さらに便利ですね・・。もうすぐ小豆の種まきの時期になります。そろそろ種の選別をしておかないと・・。
2012/04/18 10:59
何度も利用させてもらってます^^ 今回は、おやつ用に甘くしていただきました♪ ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
わあ、何度もリピなんて、ありがとうございます。最近小豆をたいていなかったので、私も食べたくなりました。レポ感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする