椎茸とヒラタケの残りうどん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゆでたうどんが少し残ったので、きのこと和えて柚子胡椒をきかせました。

材料(1人分)

しいたけ
2枚
ひらたけ
1ひら
残りゆでうどん
1/4C
醤油
小さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しいたけとひらたけを食べやすいサイズにカットして、さっとゆでる
  2. 2
    のこりうどんとあわせて醤油で味をつける
  3. 3
    柚子胡椒を加えて、さらにまぜる

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。辛いものが好みの方は、醤油を減らし目にしてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする