アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースでチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
お野菜はネギでも玉葱でもたけのこがあればいれてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
1枚
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
長ネギ
2本
にんにく★
1片
酒★
大さじ1
しょうゆ★
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・赤パプリカ・ピーマン・長ネギは4cm程度の長さに切る。
    にんにくはみじんぎりにして、他の★と混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    豚肉をいれて、こんがりとするまで火を通す。
    肉に火が通ったら、パプリカ・ピーマン・長ネギを入れて、炒める。
    ★をまわしかける。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火をとおして、★をかけたらすぐ火をとめて、からめる。

きっかけ

牛肉がなかったのですが、豚肉でもおいしいだろうとやってみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする