アプリで広告非表示を体験しよう

いなだのヅケ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
いなだのお刺身、1さく198円と超激安だったので買いました。
半分はお刺身で残りはヅケにしてどんぶりに。
この安さで超幸せになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いなだ(刺身用)
1/2さく
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2~3
☆しょうが(チューブ)
5cm
海苔
適宜
温かいご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだは食べやすい厚さに切ります。
    ボールに入れ☆の調味料を加え混ぜて浸し、一晩置きます。
  2. 2
    どんぶりに温かいご飯をいれ、海苔をちぎって広げて置き、その上に漬けたイナダをのせます。
    残りのタレもかけます。

きっかけ

稲田のお刺身が安かったので、半分はヅケにして翌日に食べました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ヅケどんぶり

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 20:48
時間なくて一晩置けなかったんですが、すごくおいしかったです! ごちそうさまでした!!
evergreen7
おいしかったというコメント、うれしいです♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする