かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
残りごはんを使った、簡単なリゾットです。
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

  • 残りごはん 1膳分
  • かぼちゃ 1かけ
  • ししとう 1本
  • ローレル 1枚
  • ナツメグ 少々
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすいサイズに薄く切る

    ししとうは輪切りにする
  2. 2 1のかぼちゃとごはんを小鍋に入れて、ひたひたの水、香辛料と塩を加えて煮始める
  3. 3 かぼちゃの色がかわってきたら、ししとうを加え、味をみて塩で味を調整する

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1770007033
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リゾット
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る