レンズ豆とキノコのベジクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
香りの良い、ヘルシーなベジクリームパスタです。

材料(1人分)

好みのパスタ
100g
レンズマメ
1/4C
椎茸
2枚
豆乳
1C
ハーブソルト
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    レンズマメを3倍水でゆがく
  2. 2
    にんにくと椎茸をスライスして、塩をふりながら、フライパンで炒める
  3. 3
    2に1を入れて、ハーブソルトと豆乳を加えて、クツクツ煮て、
    味を整える
  4. 4
    パスタをゆでて、塩をふり、3をかける

おいしくなるコツ

レンズ豆は10分くらいで火が通ります。 他の豆にかえてもおいしいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食レンズ豆
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする