レンズ豆とキノコのベジクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのパスタ
- 100g
- レンズマメ
- 1/4C
- 椎茸
- 2枚
- 豆乳
- 1C
- ハーブソルト
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- レンズマメを3倍水でゆがく
-
- 2
- にんにくと椎茸をスライスして、塩をふりながら、フライパンで炒める
-
- 3
- 2に1を入れて、ハーブソルトと豆乳を加えて、クツクツ煮て、
味を整える
-
- 4
- パスタをゆでて、塩をふり、3をかける
おいしくなるコツ
レンズ豆は10分くらいで火が通ります。
他の豆にかえてもおいしいです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません