蛸のにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
小皿料理です。ぶつ切り蛸でニンニクの芽と炒めても美味しいです!

材料(1~2人分)

たこ
50g
バター
10g
にんにく
1かけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    蛸は輪切りに一口サイズに切る。ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしニンニクを炒める。(弱中火)香りが出たら蛸投入。火が通ったら醤油で仕上げ味付けする。

きっかけ

酢味噌和えにしようと思っていましたが 酢味噌を作るのが面倒になったので炒めものにしました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする