アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとオリーブでイタリアン肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
黒オリーブの風味を生かして。パンにもご飯にもあいます。

材料(2人分)

ひき肉
80g
じゃがいも
4個
トマトソース
カップ1/2
黒オリーブ
10個
にんにく
1かけ
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。にんにくはスライスしておく。
    オリーブは半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけて香りが出てきたら、ひき肉に塩・胡椒して炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、オリーブを入れてひたひたになるくらいのお湯をいれて、5分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    トマトソースを加えてから、じゃがいもを入れて弱火で柔らかくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、余裕があれば一度揚げてからいれると崩れにくいです。

きっかけ

冷蔵庫の掃除です。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
イタリアン スペイン ビールに合う 簡単
料理名
トマトとポテトのひき肉和え

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする