トマトとオリーブでイタリアン肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。にんにくはスライスしておく。
オリーブは半分に切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけて香りが出てきたら、ひき肉に塩・胡椒して炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、オリーブを入れてひたひたになるくらいのお湯をいれて、5分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- トマトソースを加えてから、じゃがいもを入れて弱火で柔らかくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、余裕があれば一度揚げてからいれると崩れにくいです。
きっかけ
冷蔵庫の掃除です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません