サツマの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さつま芋を掘って、たくさん細い蔓が出たので、作りました。

材料(4人分)

さつま芋の細いところ
ボール一杯
味噌
大さじ2
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマのつるだけをとって、細い髭根はのぞく
  2. 2
    たっぷりの水で1をゆでる
  3. 3
    柔らかくなったのを確認してから、酢味噌をあわせて和える

おいしくなるコツ

一晩たってから頂くと、味がしみておいしいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする