サツマの酢みそ和え レシピ・作り方

サツマの酢みそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さつま芋を掘って、たくさん細い蔓が出たので、作りました。

材料(4人分)

  • さつま芋の細いところ ボール一杯
  • 味噌 大さじ2
  • 柿酢 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマのつるだけをとって、細い髭根はのぞく
  2. 2 たっぷりの水で1をゆでる
  3. 3 柔らかくなったのを確認してから、酢味噌をあわせて和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

一晩たってから頂くと、味がしみておいしいです。

  • レシピID:1770006766
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る