カボチャと高野の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味がのらないカボチャをスープにしました

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
高野豆腐
2枚
ニラ
一束
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを種を除いて細かく切ってゆでて、マッシュする
  2. 2
    1を鍋に入れて、水を2リットル程度と高野豆腐を入れ、火にかける
  3. 3
    高野豆腐が煮戻ったら、適当なサイズに切り、2に戻す

    にらを3cm幅程度に切り、塩と鍋に入れる
  4. 4
    味を見て塩で調整し、最後にごま油をたらす

おいしくなるコツ

コチジャンなどの辛味を入れても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする