材料(5人分)
- 青じそ(大葉)
- 適量
- キッチンペーパー
- 1枚
- チャック付き保存バッグ(タッパーでも可)
- 1枚
作り方
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- 1
- キッチンペーパーを適当に小さく折りたたみ、水で満遍なく濡らす。
両手のひらでギュッと押して水気を絞る。
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- 2
- 青じそは水洗いし、よく水気を切る。
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- 3
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- (1)のキッチンペーパーに青じそをくるみ、保存バッグにいれてチャックをしめる。
野菜室で保存する。
**お疲れ様でした(^-^)**
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- 4
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- 2013年2月24日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
きっかけ
葉物類の保存方法を、青じそにも応用してみました。