青じそ(大葉)の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
この方法だと1週間、新鮮なまま日持ちします♪
みんながつくった数 18

材料(5人分)

青じそ(大葉)
適量
キッチンペーパー
1枚
チャック付き保存バッグ(タッパーでも可)
1枚

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを適当に小さく折りたたみ、水で満遍なく濡らす。
    両手のひらでギュッと押して水気を絞る。
  2. 2
    青じそは水洗いし、よく水気を切る。
  3. 3
    (1)のキッチンペーパーに青じそをくるみ、保存バッグにいれてチャックをしめる。

    野菜室で保存する。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  4. 4
    2013年2月24日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!

    つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/

きっかけ

葉物類の保存方法を、青じそにも応用してみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青じその保存方法

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 12 件)

2020/08/31 00:30
勉強になりました♡ 4日目です日持ちするので助かります。 ありがとうございます^ ^
●まかろん●
この方法で最後の1枚まで美味しい青じそを楽しんでくださいね。つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2019/05/19 20:53
悪くなる前に、少しずつ使えて嬉しいです。 レシピありがとうございます!
おにぎり太郎
なかなか1回で使い切ることが多くはない食材ですよね。ぜひぜひご活用くださいませ♪つくレポ、ありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする