赤しその実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふだんは青しそを使うのですが、赤も美味しいといわれて作りました。香りがあっておいしかったです。

材料(2人分)

赤しその穂
5本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤しその穂を採ったら、すぐに実をこそぐ
  2. 2
    食べてみてアクを感じるようなら、塩でもんで、一度しぼる
  3. 3
    あくがなければ、そのまま醤油につける

おいしくなるコツ

青じその穂でも、同じようにおいしくできます。 塩漬けにして、保存しても。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする