ちくわぶもどき レシピ・作り方

ちくわぶもどき
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ワッフル型で蒸し焼いたものが、味がしみこみやすく、ちくわ麩ににてました。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1/2C
  • 1/2C
  • 小さじ1/2
  • しそ葉 数枚

作り方

  1. 1 しそをみじんに切る
  2. 2 材料をあわせて、ワッフルメーカーで焼く
  3. 3 食べやすいサイズにちぎって、醤油味ベースの出し汁をひたひたにそそぎ、煮切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しっかり汁気を含ませることがポイント

  • レシピID:1770006678
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る