アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツでボリュームUP★青海苔豚マヨキムチ丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dejha6
キャベツでさりげなくボリュームUP☆
マヨでキムチの酸味&辛味をコントロール!

材料(2人分)

豚肉
190g
白菜キムチ
100g
キャベツ
100g
ピーマン
1個
うずらの卵
2個
海苔
1/2枚
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を☆のタレに10分くらい漬け込む。
  2. 2
    キャベツ、ピーマンを細切りする。
  3. 3
    フライパンをあたためたらタレは残して漬け込んでいた豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたらキャベツ、ピーマンを投入。

    キャベツ、ピーマンにも火が通ってきたら残しておいたタレを入れる。
  5. 5
    タレがなじんだらキムチを投入。
    全体になじむよう炒める。

    汁気が減ってきたら火をとめる。
  6. 6
    ご飯の上に海苔を適当にちぎって敷く。
  7. 7
    その上にできた具をのせて…。
  8. 8
    うずらの卵、青海苔、マヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

マヨはいっぱいかけるとキムチの酸味と辛さが和らぐよ!

きっかけ

旦那が久々キムチを買ってきたのでー。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

dejha6 へう~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする