キャベツでボリュームUP★青海苔豚マヨキムチ丼♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉を☆のタレに10分くらい漬け込む。
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- 2
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- キャベツ、ピーマンを細切りする。
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- 3
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- フライパンをあたためたらタレは残して漬け込んでいた豚肉を中火で炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ってきたらキャベツ、ピーマンを投入。
キャベツ、ピーマンにも火が通ってきたら残しておいたタレを入れる。
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- 5
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- タレがなじんだらキムチを投入。
全体になじむよう炒める。
汁気が減ってきたら火をとめる。
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- 6
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- ご飯の上に海苔を適当にちぎって敷く。
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- 7
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- その上にできた具をのせて…。
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- 8
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- うずらの卵、青海苔、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
マヨはいっぱいかけるとキムチの酸味と辛さが和らぐよ!
きっかけ
旦那が久々キムチを買ってきたのでー。
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マヨでキムチの酸味&辛味をコントロール!