5分で簡単 豚肉とトマトのさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉はスライスを買ってきて、さらに食べやすい大きさに3,4等分に切っておく。
トマトは小さめのざく切りに。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、温まってかおりがでてきたら、豚肉に塩・胡椒してさっと炒める。
-
- 3
- 肉に8割くらい火が通ったら、トマトに塩少々して、2,3分煮る。最後に味を確かめてもの足りなかったら塩胡椒で味付けして出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11079044315.html
おいしくなるコツ
豚肉は美味しいものを使ったほうがいいです。トマトは大きさによりますが、見た目肉の倍くらいの量を目安にしてください。あんまり煮ると肉が固くなるので、トマトが崩れ始めた、くらいのところで止めてください。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません