アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばと玉ねぎとえのきの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
少々
白ワイン
大2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して焼黄色をつけ一度取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとえのきをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩さばをフライパンに戻し、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  5. 5
    水分がなくなったら玉ねぎとえのきに塩を少々振り、器に盛れば完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしてみようと思って。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする